欢迎访问西塘小学!今天是

学练结合 知行合一——记西塘小学2019—2020综合实践活动学科岗位练兵

作者:来源:西塘小学时间:2020-09-25

    “行是知之始,知是行之成”,为促进教师综合素质、专业水平全面提升,积极贯彻《厦门市第五届中小学中职学校幼儿园教师教育教学技能大赛的通知》精神。2020年6月19日下午第三节,西塘小学综合实践活动教研组开展了校本教研活动,教研内容是教师技能大赛岗位练兵之片段教学。老师们相聚在自勉楼四楼电脑室,分别进行片段教学的展示。




     活动开始,首先由陈燕萍老师带来片段展示《鱼儿悠悠》,接着陈小玲老师和陈建平老师分别展示了《如何成为受欢迎的人》和《走近残疾人》,最后由林宝惜老师和洪清成老师分别进行《我是生活小能手》和《我的青春我做主》的片段展示。从老师们的展示中,我们看出了他们的用心准备,他们的教态自然大方,教学设计都能紧扣中心且寻求亮点。





    片段考核结束后,在教研组长林宝惜老师的组织下,各位老师积极地进行探讨与交流,互相进行评课,指出优缺点。这样老师们在接下来的准备中能更加的有目的和方向,促进老师们的提升。






    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,把学习和练习相结合的培训不仅能让老师们获取理论知识的养分,也能让老师们在实践中得到成长。相信在这样的活动中老师们都有所收获,期待老师们在技能赛上的精彩表现!

                                                                                   图/文:陈建平