欢迎访问西塘小学!今天是

扎实研究待花开 项目结题得硕果——同安区西塘小学2018-2020学年市级项目结题鉴定会

作者:来源:西塘小学时间:2020-11-30

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“厦门市农村义务教育学校质量提升改革实践项目”结题区级评估会在同安区第二实验小学举行。同安区西塘小学市级项目《通过家校合作提高农村家庭教育水平实践研究》历经了两年的研究与积累,终于在2020年11月10日落下帷幕,本项目成员由德育副校长郭谦承担主持人、德育主任林晨、德育副主任陈燕萍作为核心成员、以及成员陈小娜老师、李家雄老师组成,教育局德育主任林军号作为专家参与本次项目报告。

    首先由项目主持人就本项目的主要研究过程和活动、研究的主要思路、研究的方法、教师自身的学习、项目所取得的成果、研究反思等方面进行详细汇报,并对项目研究过程中所取得的教育教学经验进行交流和讨论。接着由专家在听取汇报、查阅成果、聆听交流的基础上对本项目进行细致的鉴定和评估,同意本项目如期结题,充分肯定了项目组成员的努力,认为本项目扎实推进、准备充分,对农村家庭教育水平起到积极作用,有价值、有意义、有收获。

    经过区级汇报,本项目经过组员们的共同努力下,整合专家们的意见和建议后愈加充实和完善,于11月26日下午在湖里区第二实验校园进行汇报,首先由主持人郭谦副校长进行汇报,针对本项目进行系统的介绍与汇报,其次由四位专家评委分别对本项目进行点评,提出意见和看法。

    拾一路芬芳,得满园春色。本次项目结题,不仅让我们看到项目组在研究实践中付出的汗水,也让我们看到了西塘教师的团队精神。相信本次项目结题汇报会的圆满完成,西塘小学的项目探索之路将越走越远。