欢迎访问西塘小学!今天是

文明创建喜迎检,西塘志愿在行动——西塘小学志愿者活动报道

作者:来源:西塘小学时间:2020-11-21

    秋风簌簌,薄雾笼罩。街上人群熙熙攘攘,车水马龙。这几日,在新民大道南侧同源路口,总能看到西塘小学教师志愿者们忙碌的身影,他们笔直庄严地站在斑马线旁,一丝不苟地注视着来来往往的车辆及行人,用标准的肢体语言和富有亲和力的话语,密切关注着道路上的交通情况,规范着人们的交通行为。11月16日到11月20日,从旭日东升到暮色苍茫,这样的情景每天都在这一路口上演着,形成了一道独特亮丽的风景线。

    尽管已经步入11月,创评省文明城区的日子里天气却显得异常闷热,连着几天最高温度达到了30度,骄阳更显灼人。西塘小学的志愿者们轮流执勤,每班志愿者都提前到岗,穿上了印有志愿者标志的红色马夹、戴上帽子,他们心中的责任感油然而生,开始了协助维护交通秩序的工作。

    志愿者们冒着烈日坚守在路口,面带亲切的微笑,对行人和电动车及自行车进行交通安全劝导。以最认真的态度,最热情的方式协助交警保障这一路口的畅通运行,志愿者们以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,引导市民文明出行,构建安全畅通、文明有序的交通环境。积极投身到创建文明城区的工作中来,点亮了文明新民的星星之火。

    尽管天气如流金铄石,而路口处西塘小学的志愿者们谱写了新时代的雷锋精神,践行着社会主义核心价值观!志愿者们的劝导活动,劝阻了许多不文明行为。愿每一个市民时时文明,愿健康、平安、文明、快乐常伴你我,愿文明迎检查工作顺利进行!

 文:周慧萍