欢迎访问西塘小学!今天是

集思广益,共研教材——记四年级数学备课组活动

作者:来源:西塘小学时间:2020-12-01


  2020年12月1日,四年级数学备课组在自立楼4楼进行集体备课活动。针对四上数学第六单元的知识点进行深入研讨,备课组长叶徐文奖老师为各师强调了各课时的重难点,要求学生不仅仅是要掌握口算、计算的方法,也要理解算理;教学中学生能自主探索商的变化规律;能运用所学的知识解决生活中的除法问题,感受数学在生活中的作用。

 

 

徐文奖老师还分享了自己的经验,对于除数是两位数的除法,要重视试商的过程,能灵活试商,教学中让孩子根据试商的结果写出准确的商,列竖式计算要多练习,让孩子熟练掌握试商及计算过程。

 

陈如意老师、张需要老师和黄玉玲老师也分别分享了自己的见解。他们提出了教学中要让孩子充分的去讨论并理解计算的每个步骤,理清思路、算理。对于单元中出现的商是两位数的除法,要注意与商是一位数的除法进行比较,最好能再多一节复习课进行巩固练习。

 

 

 通过此次备课活动,各师对于除数是两位数的除法教学有了更深刻的理解,真实有效促进了教学活动。

  

(图:徐妙容/ 文:黄玉玲)