欢迎访问西塘小学!今天是

微服私访促发展——记局保卫科领导李志勇明察暗访西塘小学

作者:来源:西塘小学时间:2020-12-08

    2020年12月8日下午,同安区教育局保卫科负责人、未保办主任李志勇明察暗访西塘小学。李主任轻车简装、“四不两直”查看了校园周边环境,独自一人来到西塘小学北门外停车场,查看了污水井施工工地,向北门保安询问有关情况,后亮明身份,测完体温,不等保安向校领导报告,直奔校内四处查看。学校保卫科主任洪清成闻讯马上向叶五洲校长报告,后四处寻找,在楼梯口与李主任偶遇。李主任向洪清成询问了学校有关安保工作,又和叶五洲校长探讨学校安全管理工作经验。



    接着,李主任亲身体验了学校全自动测温室,询问了其功能。



    李主任查看了实验室,当看到科学实验老师正在进行实验连环创客研究时,兴致勃勃地询问创客比赛规则。叶五洲校长介绍了学校创客社团开展和参赛情况。李主任对我校社团成果显著大加赞赏。



    李主任查看了校医室,询问校医桑丽娜有关学校新冠肺炎疫情与其他常见传染病防控工作情况,仔细查看了食堂食品入市必登、晨(午)检、因病缺课(勤)病因追查与登记、外出销假等工作台账。叶五洲校长介绍了学校预防常见传染病先进经验。李主任称赞我校传染防控措施扎实有效,师生数众多而且未发生突发性传染病,实属不易。



    接着,李主任来到保安室,仔细查看了110一键报警装置、监控视频、消防一键报警控制器、微型消防站、电子围栏等安保设备,询问了学校“三防”,对学校安保工作非常满意。




    叶五洲校长向李主任介绍了学校正在推进校外西南地块征地工作。



    李主任称赞西塘小学不仅规模不断扩大,而且教学质量稳步提升,学校有特色,教育教学成果显著,名声在外,桃李芬芳,前景光明。

 


图文:洪清成

2020年12月8日