欢迎访问同安教育网!今天是

一起成长 共谱新章——记西塘小学“基于互联网+教学应用实践共同体”活动报道

作者:来源:西塘小学时间:2019-04-30

为了促进城乡教育均衡发展,增进共同体内教师之间的相互交流与学习,不断提高教师课堂教学水平,提升教师专业素养,2019年4月30日上午,在西塘小学举行了“基于互联网+教学应用实践共同体”活动,此次活动参与的学校有同安区阳翟小学、同安区莲花中心小学、同安区云埔小学、同安区白交祠教学点。

本次活动“基于互联网+教学应用实践共同体”活动由西塘小学陈小娜老师执教五年级下册课文《将相和》,陈小娜老师的课教学设计新颖精妙,突出了学生的主体地位,积极倡导自主、合作、探究的学习方式,淋漓尽致地展示了自己扎实的教学功底,让课堂焕发出教学的生命力,整节课重难点突出,学生学习效果良好,听课教师纷纷表示赞许。

精彩的课堂展示后,与会学校的老师们集中在一起,结合本堂课对陈老师的课进行了点评,各校骨干教师对陈小娜教师的课给予了很高的评价,也提出非常诚恳的建议。有交流、有思想的碰撞,才会不断促进教师成长,不断提升自我,才能共同进步。

此次“基于互联网+教学应用实践共同体(语文教研研讨)”活动的顺利开展,不仅拓展了教师们的教学思路,开阔了大家的视野,更为教师们搭建了校际学习、交流、研讨的平台。我们相信,通过学习共同体的构建与运行,我们的明天会更美好,也相信,互联网教研的开展,让各校的信息化教研更上一层楼。

(图:各校负责人/文:吕思琦)