欢迎访问西塘小学!今天是

我创作、我快乐——记西塘小学吴甘愿老师公开课展示

作者:吴甘愿来源:西塘小学时间:2020-12-22

   按照学期的工作计划,美术组吴甘愿老师在2020年12月22日开设了校内公开课一节。开课期间组内其他老师全程参与听课,评课等活动。

  吴甘愿老师在二年级4班美术课中安排了《风来了》这一课程。从上课到结束都通过艺术的手段列举了生活中随处可见的起风现象,激发了学生的上课热情。

    上课过程中善于堂上我充分利用了多媒体教学手段,为学生再现了风来时事物的变化,通过看、听、说、画的结合,建立起清晰的主观感受,为教学提供了有效的服务,体现了新式课堂的特点.通过用线来表现风,可以画出风的不同姿态:飘动、旋转:及速度和方向,使学生体会风的不同变化.通过画面色彩的渲染,使作品更加生动吸引人.在教学中我们还要善于发现问题,分析问题,关注学生的情感,改进教学和组织形式,才能实现教学目标,创设新的教学的境界.并根据学生的性格爱好特点进行教学。

 神奇的大自然变幻无穷,我们每天和它在一起,细细地体味着阳光、冰雪、风雨带来的温暖、凉爽与舒适.本课以生活中学生常常遇到的风为内容题材,让学生回忆各种各样的风刮起时所见到的情景与不同的感受,并通过绘画的形式表现出来。

在美术课堂绘画和体验中,学生们能够更加用心体验自然现象,了解风的知识。指导风的弊端,同时能够创造性的思考风能为我们提供什么帮助,拓展眼界与思维。