欢迎访问同安教育网!今天是

各校互联培微课,引领教师共入微时代——记同安区西塘小学基于互联网+教学应用共同体微课培训活动

作者:来源:西塘小学时间:2019-05-07

为了加快各校教育信息化发展,有效提高教师信息化教学能力,加快信息技术与教育教学深度融合,2019年5月6日下午,同安区西塘小学协同各校网络互联,进行了一次微课制作培训。

此次培训活动由我校教导科组织,由信息中心主任陈逸彪主讲。陈逸彪老师从微课的概念、分类及如何设计制作等方面进行了细致的讲解,并现场演示了微课的录制及编辑的过程。整个培训直观具体、通俗易懂,使全体教师对微课有了更加全面、更加深入地了解,初步掌握了微课的制作流程及制作方法,领略到了微课程“微而精,小而奇”的独特魅力。

整个培训过程中,我校及阳翟小学、莲花中心小学、云埔小学及白交祠小学的教师们都聚精会神地学习,他们时而注目静听,时而做着笔记,时而交流讨论,不仅获得了新知识,更学到了微课的专业技能。

(云埔小学的教师在观摩)

(莲花中心小学的教师在观摩)

(

(白交祠小学的教师在观摩)

(阳翟小学的教师在观摩)

(西塘小学的教师在观摩)

通过本次培训,教师们对微课有了更深层次的认识,对微课制作有了更全面的了解和认知,不仅使教师们的微课制作水平得到了提高,还促进了各校教育信息化水平的提升。大家纷纷表示,在今后的教学中要多多利用微课技术,提高自己的课堂教学效益,进一步提高教育质量。

(图:叶倩妮/文:李美婷)