欢迎访问同安教育网!今天是

走进课堂携手共育——西塘小学三年段家长开放日活动报道

作者:王乐声来源:西塘小学时间:2019-05-10

2019年5月7日,西塘小学举行了本学期的“家长开放日”活动,家长走进校园,走进课堂,见证老师和孩子一天的学习生活。

本次家长开放日活动涵盖了学校晨诵、大课间、课堂教学改革、互动交流等内容。上午8点,学校就迎来了和孩子们一起上学的家长。书画长廊精美的图画与武术.足球等宣传栏吸引了众多家长驻足观看。短短的驻足时间,却让家长对学校的文化建设有了初步了解,很多家长露出了赞赏的眼神。随后,学生们自主的晨诵活动和丰富的大课间活动也让家长们深切感受到了学校以生为本的治学理念以及严谨有序的管理机制。8点左右,家长们又纷纷走进课堂,观摩了语文、数学、英语、音乐等学科教学。课堂上教师倾注爱心耐心组织课堂教学,在“学力课堂”教学理念的引领下,不断启发学生主动思考,积极参与课堂讨论,师生互动和谐,课堂气氛活跃。家长们看在眼里,记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时地发出会心的微笑,很多家长不由自主地拿出相机拍下一个个难忘的瞬间。互动交流环节,科任教师与家长们进行了面对面的沟通,通过交流,家长们了解到孩子在学校生活和学习方面的情况,同时对学校的各种规章制度也有了更深刻的了解。

下午,家长和孩子们一起聆听了一场精彩特别的讲座——《高能速读,让阅读成为一辈子的好习惯》,孩子们、家长们、老师们一起齐坐一堂,认真学习,大家都受益匪浅。

家长们还认真填写了学校下发的活动反馈表,对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。这张反馈表满载着家长对学校工作的关心,更承载着对孩子们茁壮成长的希望。从家长填写的“家长开放日”反馈表中的统计结果看,家长们对学校管理和老师的教学工作给予了高度赞扬,对老师的辛勤工作发自肺腑地表示感谢。

本次开放日活动达到了学校预想的目的,增强了学校、教师、家长之间的沟通,拉近了家长和学校的距离。针对家长提出的意见,我们将认真反思研究,找到解决问题的最佳办法,办人民满意的教育。

(图/全体三年级老师      文/王乐声)