欢迎访问西塘小学!今天是

防微杜渐,未雨绸缪——记西塘小学参加2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作视频会议

作者:来源:西塘小学时间:2021-01-06

      近日来,疫情防控工作形式严峻,福建省教育厅于1月5日召开2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作视频会议,西塘小学行政团队们根据文件要求参与此次视频会议。

  

  

      我校将全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事,迅速行动、周密部署、严密排查、严守阵地,扎实推进疫情防控工作。

 

  

      叶五洲校长第一时间学习传达了上级部门对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示、会议精神及部署精神,研究落实疫情防控工作。

 

  

      1.强化工作落实。加强值班值守,严格落实校领导、中层干部、关键部门值班制度;加强摸底排查,学校于1月6日对全校师生进行了摸排,对籍贯为中高风险地区的师生进行劝导,让他们“留厦过年”,并进行密切监控。加强物资保障,努力落实口罩、消毒液、防护服、额温枪等防疫物资采购。

      2.强化校园管控。加强校园进出人员、车辆的管理,发布公告严禁外来车辆和人员进入校园,做好体温检测、出入登记、车辆消毒等工作,严禁师生校内聚集和参与大型聚集性活动;加强校园环境卫生检查,对重点场所进行消杀。

      3.强化教育引导。对安全地区学生寒假返乡进行安全教育,返乡后要学会自我管理,自我隔离14天,不串门,不聚集,要落实个人防护,外出要戴好口罩等。

      4.未雨绸缪。全体师生要做好春节过后有可能进行线上教学的准备。年段要统一软件进行授课,各年级要落实好家庭网络情况,放假前进行班级授课群的调试,春节前老师们要做好线上教师资源的收集与制作,并提前备好线上教学两周的课件。

 

      当前,疫情防控已进入关键时期,学校将继续贯彻上级部分有关专项工作部署,以多种形式全面持续开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情等传染病防控宣传教育,不忘初心,牢记使命,坚定信心,全力以赴,奋力确保全校师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

(图/文  邵海南)