欢迎访问西塘小学!今天是

走好最后一公里——记西塘小学2020-2021学年第一学期期末德育安全工作会

作者:吴甘愿来源:西塘小学时间:2021-01-08

     立德树人德为先,安全教育人为本。为更好地开展学校德育、安全工作,加强学生疫情期间的学习管理,规范学生行为习惯,推动班级工作有序开展,2021年1月7日下午,西塘小学在报告厅召开德育安全工作会。

    会议由德育科林晨主任主持,会上德育科总结了一学期来的德育工作,表扬各位班主任在各项活动中的突出表现,提出新的期待与要求。

    就德育方面提出了三点要求:1.思想上要高度重视,加强常规的管理,把工作落到细节处;2、各班主任工作要有计划,疫情状况下,要对学生实行动态管理;3.要密切联系科任老师和学生家长,做好心理疏导,疫情期间做好线上家纺等。

    接着,保卫科洪清城主任就安全方面强调了三个事项:1.利用黑板报、图展、演练等形式做好“一月一主题”活动;2.安全之弦紧绷,利用班会课做好安全宣传;3.强调学生的安全教育平台作业要按时完成。

    最后,叶五洲校长结合“立德树人、安全工作”做以下讲话:1.走好期末的最后一公里,重视学生心理,关爱到位。要求老师们多看别人优点,处理问题要胸怀阳光心态,避免过激行为;2、对德育、安全工作要居安思危,时刻保持警惕;3、强调德育工作重在养成,要知行合一。此外叶校长对于的源泉工作提出了三点建议:

①认识到德育安全工作的重要性,提高责任感。

②意识到德育安全工作的严峻性,具有危机感。

③意识到德育安全工作的技术性,具有灵敏感。

    在疫情期间召开的本次会议,让我们进一步明确了学校下一阶段德育安全工作的重心,将有效地推进学校各项工作的开展。总结过去,展望未来,安全在心,德育在行,让我们知行合一,继续努力。