欢迎访问同安教育网!今天是

五月春风,诗意校园——记西塘小学五年级师生朗读比赛

作者:来源:西塘小学时间:2019-05-23

为了提高我校学生的普通话水平和道德情操,推动校园文化建设,2019年5月22日,我校五年级师生朗读比赛在报告厅拉开了帷幕,校领导担任本次比赛评委。

  

风声雨声读书声声声入耳,伴随着优美动听的背景音乐,孩子们声情并茂的将一首首脍炙人口的美文演绎得淋漓尽致,时而铿锵有力,时而激荡起伏,时而如细雨缠绵,充分展示了美文独特的意境,诠释了中华文化深厚的底蕴。比赛过程中,每个学生都精神饱满,那充满感情的朗读,赢得了阵阵掌声。

  

文本《让太阳长上翅膀》让我们感觉这世界上美好的事物太多太多,日月星辰,花草树木,鸟兽虫鱼你、我、他,只要你与诗相遇,你就拥有了一对神奇的翅膀。文本《12岁,多彩的花季》充满了浓浓的诗情画意……孩子们把大家带进了诗的意境,带进异彩纷呈的美文世界。

  

五年级各班精心组织,比赛精彩不断,孩子们充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委领导的阵阵掌声,达到了预期效果。

  

此次师生朗读比赛丰富了学生的课余文化生活,营造了浓厚的书香校园氛围,并且本次活动对促进我校学生的朗读无疑起到了很好的作用。让我们把朗读融入每一天,让书香充满校园。

                                                                                                                                                                             【图/文:余璐】