欢迎访问同安教育网!今天是

说题解意 “数”说精彩——记西塘小学低段数学说题比赛

作者:来源:西塘小学时间:2019-05-23

儿童时期是孩子心智发展和能力培养的黄金时期,为培养学生的思维能力与数学素养,我校以促进学生发展为契机,于2019年5月23日下午,开设了“低段数学说题比赛”,培养孩子从娃娃捉起!通过这次比赛去提高学生学习数学的兴趣,培养有条理分析数学问题的习惯,锻炼孩子们的数学表达能力。

赛前,各班级在班内组织竞选,孩子们踊跃报名,脱颖而出参赛的孩子信心满满。

一年级的孩子稚嫩的脸庞、笔直的腰杆,无不透露着他们对知识的憧憬;奋笔疾书的状态,无不展现着他们的小志气。

看!二年级一个个小战士斗志昂扬的表情和笃定自信的眼神;听,小战士们铿锵有力的声音,无不展现了英才精神中的勇争前列

赛选手黑板书写端正,分析题目时声音洪亮,条理清晰。

作为西塘小学的学子,秉持着“一生一特长”的办学目标,我们尽量给学生创造机会,让每个学生有机会上讲台展示自我。学生们的展示积极热烈、踊跃激情。一个个小战士走上讲台,斗志昂扬,将最好的自己献给大家!这使得活动的开展初见成效。相信通过这样的比赛,孩子们的数学水平会越来越高!

(图:吴芳/文:陈亚红)