欢迎访问同安教育网!今天是

知识成就梦想 拼搏铸就未来——记同安区西塘小学2019年毕业班学习动员大会

作者:知行西塘来源:西塘小学时间:2019-05-25

为了给我校毕业班的同学鼓劲,让同学们在拼搏2019年的毕业考试中取得理想的成绩,5月24日,同安区西塘小学举行了毕业班学习动员大会。

动员会上,教导科叶春梅副主任做了考前动员讲话。叶副主任先肯定了我校考入重点校的学生,并从复习方法、迎考心态、考题类型、答题技巧策略等方面,以一个个生动、典型的事例,对考生进行了有效且实用性的考前指导,勉励他们养成“自信、勤奋、善于听课”的习惯,做个智慧的学习者,以积极的心态、科学的方法迎接本次毕业考试并取得优异的成绩,这极大的激发了同学们的学习热情和备考信心。

接着,副校长孙海泳进行了发言。孙副校长首先对我校考入重点校的学生表示了祝贺,并分析了目前我校毕业生思想、学习等状况,指出了不足,并提出确实可行的实施计划,要求学生端正学习态度,明确学习目标,树立自信,养成良好的学习习惯,提高学习效率,激励全体学生以更加饱满的学习热情,更加踏实的学习作风迎接新的挑战。

然后,毕业班教师代表叶志雯和毕业班学生代表周曦露相继发言。叶志雯老师号召全体同学珍惜时间,努力学习,积极进取,以饱满的热情投入到紧张的毕业复习中去,以优异的成绩,为母校交上一份满意的答卷。

周曦露同学则回顾了自己在学校的点点滴滴,心中充满了对学校、对老师、对同学的感激之情,而且代表全体毕业班学生立誓,愿意用实际行动改正以前的不足,争取考出优异的成绩,回报老师和父母。

    最后,毕业班全体同学在段长陈佳璐的带领下进行了宣誓仪式,结束了这场意义非凡的动员大会。

知识成就梦想,拼搏铸就未来。小考的号角即将吹响,小考的战鼓即将奏鸣,我校全体六年级同学将时刻铭记老师们的嘱托和期望,全力以赴,备战小考,用骄人的成绩为母校交上一份满意的答卷,为自己的小学生活画上一个圆满的句号!

(图/文:李美婷)