欢迎访问西塘小学!今天是

“做自律好少年,开自信向阳花”       ——记西塘小学2020~2021开学季

作者:来源:西塘小学时间:2021-02-25

 Part 1开学典礼

     2月22日,天朗气清,天空一碧如洗。沐浴在和煦的春风里我们又一次欢聚一堂。 阳光下的西塘小学,绚丽多彩,热情奔放,红色的楼,绿色的树互相辉映,相得益彰。西塘小学的师生汇聚操场,共襄开学盛典。幸福的笑容怒放在每一个人的脸上,阳光一照,就宛如一朵朵灿烂的花。

     现在,就让我们随着图片和文字介绍一同去领略西塘小学师生的风采。

✬升国旗,唱国歌  

    伴着雄赳赳气昂昂的旋律响彻校园,老师们站成最庄严的姿势,学生们将右手高过头顶……升国旗,唱国歌,绝不仅仅只是一个仪式,而应该是对祖国无限热爱的真情流露。西塘小学的爱国教育,就从升国旗,唱国歌开始!

  

✬唱校歌

 

✭校长致辞

    庚子之年,实属不易。疫情期间,祖国以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,展示了伟大抗疫精神。西塘小学的学子们就地过年也为缓解疫情的压力做出贡献。回顾上一学期的学习成果,我校在区考中取得了不错的成绩,一分耕耘,一分收获。叶校长的致辞,有对过去的回顾,有对未来的展望,犹如春风,犹如号角,更如战鼓,对西塘学子寄予了殷切盼望。

  

✭洪副校长致辞

    洪英权副校长从安全、卫生、文明等角度,对习惯养成做了深入解析。要求我们从自己做起,从现在做起,树立正确的人生观,不盲目寻求、不寻求刺激、不赶时髦。百善文明为先,万思安全为重,文明在于细节,安全在于防范于未然。希望同学们从现在做起,“安全”二字,牢记心中,努力养成倡导科学、健康、文明、守纪的良好生活习惯。

  

    今天的开学典礼已圆满结束,但西塘小学未来的路还很漫长。未来的路上,西塘小学人将延续今天的激情和豪情,用爱心和智慧去继续谱写一曲曲感人的乐章!

Part2 讲文明,树新风,争做礼仪小标兵

  

    新学期孩子们带着喜悦的心情重新踏进校园,见到老师亲切的问声好,敬个庄严的队礼。文明礼仪的种子就在心里发了芽。

雨露下,我们播撒文明的种子;

阳光里,我们装扮心中的春天。

我们是文明的使者,

我们是礼仪的少年。

文明点亮人生,礼仪润泽生命。

文明礼仪伴我行!

  

Part3新学期,新面貌,我是班级清洁小能手

      经过了漫长的寒假,让我们一起为校园来个大扫除吧!

     通过此次大扫除活动,不但带来了全新的视觉感受个愉悦的心情,更有效地防止了各种细菌滋生的机会,为师生的健康提供了保障!

Part4焕然一新的红领巾广播站

  

     校园广播是学校的宣传窗口,是丰富校园文化生活、对学生进行思想道德教育的有效途径。红领巾广播站的播音员每天都是这样不辞劳苦地为全校师生播音的。希望红领巾广播站能够伴随同学们快乐度过每一天。

  

Part5少先队督导员在行动

    新学期的校园里怎么能少了红领巾督导队的身影呢?在紧锣密鼓的开学典礼后,督导队员们走上每日执勤岗位,站好每一班岗,将行为习惯督促到细节处。以严于律己、率先垂范,认真负责地榜样引领,彰显了西塘小学的良好校风、学风,秉承着养成好习惯,做好每件事的校训,开启新学期的督导工作。

    新学期,新征程,让我们知行合一,一起迎接新学期的挑战!