欢迎访问西塘小学!今天是

西塘小学体验式生命教育暨普及红十字应急救护知识培训

作者:陈娟来源:西塘小学时间:2021-03-08

 3月8日下午,我校邀请红十字会志愿者张伟、王雅萍以及毛怀阳老师进校为全体教师进行体验式生命教育暨普及红十字应急救护知识培训。



    张伟为西塘全体教师进行《红十字初级急救员培训》,讲解了徒手心肺复苏、自动体外除颤仪等急救技能和设备的知识理论和操作方法,通过理论知识学习、示范操作、实践操作相结合的方法,让在座的教师们熟悉急救流程,了解和掌握心肺复苏等急救技能。



 “心肺复苏”操作是急救知识中的一项重点和难点。张伟为教师们讲解什么是“救命黄金时刻”以及心肺复苏的理论知识。


 

    在实操中,张伟现场为大家规范演练、分解动作;教师们边看边学,听得认真,学的仔细。还有教师主动上台,在张伟的指导下实操急救知识。


 

    接下来毛经理给全体教师示范如何使用AED自动除颤仪,正确使用AED自动除颤仪,在关键时刻能挽回生命。参会教师表示,在突发事件发生时,利用所学的急救知识救助他人是一件正能量的事。