欢迎访问西塘小学!今天是

凝心聚力 不忘初心 砥砺前行​ ——西塘小学工会第三届委员会换届选举大会

作者:来源:西塘小学时间:2021-03-16


灿烂的阳光洒在操场上,校园里的花草树木瞬间披上了金装,和煦的春风吹拂着大地,一派生机勃勃。2021年3月15日上午,在这美好的日子里,根据同教工[2021]2号《厦门市同安区教育工会关于基层工会委员会换届选举工作的通知》和《中国工会章程》规定,西塘小学工会委员会迎来了第三届换届选举大会。本次选举大会的任务是选举西塘小学工会第三届委员会委员、经审委员会委员以及女工委员会委员。会议由副校长洪英权主持,会议开始时,会场全体成员起立,奏响了最美的乐章——国歌,在国歌的奏响下拉开了会议的序幕。

隆重的开幕式上,由西塘小学党支部书记吕进城致词,吕书记对过去一年总结了工作经验,并提出了自己对工会未来发展的厚望,展望未来,他信心满满。

紧接着是副校长洪英权代表第二届工会委员会作工作报告,洪副校长针对第二届工会活动进行六方面的总结,也针对换届选举寄予了期望,希望新一届工会委员能继续积极主动的为学校办实事,为教职工办好事,为学校工会创辉煌。  

开幕式不紧不慢地开展着,总务科主任李大庆代表经审委员会作工作报告,大家认真聆听李主任对工会活动及经费的详细报告。

最后一个议程是进行选举,由办公室副主任陈佳璐宣布大会选举办法和大会提名并通过的监票人名单,宣布计票人名单,最后宣布委员候选人名单让工会成员进行举手表决。

随着音乐的响起,在监票人的监督下,严格执行投票选举,最后宣布选票结果。大家用热烈的掌声祝贺被选上的委员们。

校长叶五洲对工会近些年来开展的各相关活动表达了赞许,对第三届的工会成员们提出了期望。在选举结束后,会场上奏起了《国际歌》,全体起立致敬。

会后,在副校长洪英权的主持下,召开了第一次会议宣布和分工部署。

(图:陈晓聪/文:吕瑞芬)