欢迎访问西塘小学!今天是

不负春光 幸福美丽绽放——记西塘小学2021年教职工春游活动

作者:来源:西塘小学时间:2021-03-27

  三月,春风如约而至。正是野外踏青,放飞心情、感受春光美好的大好时节。为了舒展我校教职员工身心,放松心情,陶冶情操,欣赏大自然的美景,我校于2021年3月27日组织全体教职工到厦门山海健康步行道及翔安下潭尾湿地公园进行春游活动。

  踏着暖阳,一大早大家带着满满一车的好心情启程前往第一站——厦门山海健康步行道。健康步道全长约23公里,起于邮轮码头,终于观音山梦幻沙滩,串联了厦门岛中北部重要的生态节点,犹如一条长龙贯穿于东西方向。

  大家沿着仙岳入口,一路欢声笑语,欣赏着美景,陶冶着身心。

  一步一个脚印,终于陆陆续续大家的坚持迎来了终点。

  午饭过后,大家不减游玩的热情,紧接着前往第二站——翔安下潭尾湿地公园。到了目的地,迎面而来的是海风阵阵,阳光、和风,碧海、蓝天,眼前呈现的是一派盎然的景象。

  大家徜徉在栈道上,一边拍照,一边记录这美好的时刻。下潭尾湿地公园是厦门市第一个以红树林为主题的生态湿地公园。多姿的红树林生态岛屿、蜿蜒绵延的休闲栈道成为这儿最靓丽的风景线。

  不负春光,幸福美丽绽放。美好的时光总是短暂的,愉快的一天结束在了夕阳斜下长长的影子里,只有笑声和欢乐定格在了每一个相框里。

  通过本次工会活动,大家在春的季节放松身心,远离紧张的工作压力,与大自然亲密接触,同时也激发了大家对工作和生活的热情。徜佯在春风中,沐浴在阳光里,在欢乐的交流中饱含着来自西塘大家庭的温暖。


 图:全体教职工 /文:卓惠婷