欢迎访问西塘小学!今天是

不经寒彻骨,怎得梅花香——记西塘小学排球队参加同安区中小学生排球赛

作者:黎道添来源:西塘小学时间:2021-04-02

      在刚刚结束的同安区中小学排球比赛中,我校男、女排球队再获佳绩。一学期的坚持和努力终于换回了他们应有的荣誉。在比赛中,队员们克服种种困难,团结一心,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,最终女队获得第四名,男队获得第七名的好成绩。

      本次比赛在同安区竹坝学校举行,赛况从首场开始就十分激烈,洪英权副校长也亲临赛场,为我校排球队员加油鼓劲。小组赛中,男排一口气拼搏到底,成功以小组第二出线,进入八强。在第二日的比赛中,男排顽强拼搏,最终获得第七名的好成绩。

      女排比赛中,我校女排稳定发挥,连赢4场,顺利挺进4强。在淘汰赛阶段,女排队员们团结一心、稳定发挥,奋勇拼搏,最终获得第四名的好成绩。

      在围绕“让行规范,让心自由”的办学理念和“一师一风采,一生一特长,师生都发展,学校有特色”的发展愿景下,西塘小学积极推动校园体育文化建设,全面营造健康向上的校园文化氛围,近年来在足球、排球、跳绳、田径等项目中勇创佳绩。不经寒彻骨,怎得梅花香,好成绩的获得是对他们持之以恒、艰苦训练最好的奖励,我们相信只要有付出,就会有回报。我们为这批优秀的孩子而感到骄傲。


黎道添

2021.4.2