欢迎访问西塘小学!今天是

科学决策,民主管理——记西塘小学第三届第二次教代会

作者:叶振宇来源:西塘小学时间:2021-04-08

为了深化我校人事制度改革,建立健全学校教师聘用制度和岗位管理制度,实现学校人事管理的科学化、规范化和制度化,不断促进教师发展和学校发展,2021年4月7日上午,在学校教研室召开西塘小学工会第三届第二次教代会,审议并通过《厦门市同安区西塘小学教师职称制度改革岗位竞聘方案》修订稿。

会议由工会主席、副校长洪英权主持,出席的对象有校长叶五洲、书记吕进城、各工会委员以及教代会代表们。

首先,由吕书记做强调讲话。吕书记提到:修定《厦门市同安区西塘小学教师职称制度改革岗位竞聘方案》目的在于调动全体教师的积极性,促进学校更好地发展,以更加公平公正的方式保证每位老师的利益。让全体教师在认真工作的同时,得到应有的回报!

紧接着,由校长叶五洲就修订后的《厦门市同安区西塘小学教师职称制度改革岗位竞聘方案》作详细解读。叶校长同时说明了该方案产生的过程:首先学校下发原方案,由各工会小组长组织老师们学习讨论,并提出修订意见。各工会小组长收集意见后上报学校,学校根据老师们的意见进行认真地修改。修改后,学校召集各工会小组长一同审议并形成初步的修订方案。最后召集教代会正式讨论此修订方案。整个过程充分发挥了西塘小学教师参政议政的权利,体现了学校的科学化、民主化管理。他提到,教师岗位竞聘要遵循的原则是:(一)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;(二)坚持重师德、重能力、重业绩、重奉献的原则;(三)坚持积极稳妥、有效推进的原则。叶校长耐心清晰地讲解让所有的教师代表对本方案有了更深的认识。

叶校长发言后,各工会小组长召集组员展开了热烈的讨论,发表意见、提出困惑。现场,教师代表们就提出的意见与建议进行讨论,并达成共识,由办公室主任立即修改保存。整个过程有序、公开、及时、有效。

最后,到了举手表决的环节,该方案全票通过。

西塘小学工会第三届第二次教代会圆满结束,顺利通过了《厦门市同安区西塘小学教师职称制度改革岗位竞聘方案》修订稿。西塘小学是一所年轻的区直属校,但在一项项活动与一次次重大会议中却彰显着稳重与成熟。师生同成长,知行学乐园。相信,西塘小学教师将在这片沃土中快速地茁壮成长,用行动书写敬业、爱生、诲人不倦!

 图文:叶振宇

审核:林晨

单位:厦门市同安区西塘小学

时间:2021年4月7日