欢迎访问同安教育网!今天是

磨砺教艺 三尺讲台显真功 ——记西塘小学青年教师教学基本功岗位练兵活动

作者:来源:西塘小学时间:2019-07-31

为深入推进我校教师专业发展,促进教师专业素养的提升,我校于2019年7月31日举行了教师教学基本功岗位练兵活动。组织过程严密规范,井然有序,我校还特地邀请了前埔南区小学部分骨干教师一同担任本次评委,为本次活动增添风采。

镜头一:“片段+技术”展风采

在严谨保密的流程下,老师们经过抽签、备课、展示等环节,以片段教学方式为我们展示了板书设计、课件制作、信息技术课堂应用三项基本功。展示过程中,各学科老师大展身手,有条不紊,表现落落大方,让评委老师们眼前一亮。各选手抓住重点,突破难点,巧妙运用信息技术,结合生动有趣的板书板画,一堂堂扎实有效的课堂,让在座的评委纷纷竖起了大拇指。

镜头二:“课标解读+教学研究”奠基础

扎实的基本功是教育教学的前提和基础,除了课堂教学,课标解读和教学研究对每一个老师也是必不可少的。看老师们一个个或低头沉思,或奋笔疾书......不一会儿,空白的纸上洋洋洒洒写得满满当当,可见平时洒下了辛勤的汗水,这是泥土造就的绿荫,是耕耘装载的收获。

岗位练兵活动只有起点,没有终点。今后,学校将凝心聚力,把岗位练兵活动作为永不截止的项目,把教师队伍建设作为永恒不变的主题。相信教师岗位练兵活动的累累硕果在远方,全体教师将满怀希望行走在这条洒满阳光的路上……

(图:各教研组/文:杨丽珠)