欢迎访问同安教育网!今天是

重校安促和谐——记区四套班子领导到西塘小学开展安全生产大检查

作者:来源:西塘小学时间:2019-09-27



      同安区委、区政府为切实加强国庆期间学校安全生产工作,确保全体师生度过一个欢乐、祥和、平安的节日,2019年9月27日上午,由副区长曾繁振、陈江生带领区教育局、公安分局、市场监督管理局、应急局、消防大队、城市管理局、文旅局、建设局、道交办、交警大队等部门领导,在教育局副局长戴秀珍、教育局保卫科干事叶仁级的陪同下,到西塘小学开展国庆节前校园安全生产大检查,新民镇陈水权副镇长、学校叶五洲校长、郭谦和孙海泳副校长及学校保卫科同志陪同检查。




      检查组首先详细检查了学校微型消防站、消防自动报警装置、110一键式紧急报警及视频监控系统和保安防刺服等装备。



      叶五洲校长亲自演示了安保器械的使用。



      领导们听取了学校的安全工作汇报。



        一组检查组详细检查了学校食品卫生与饮水安全管理,包括食堂食品采购、运输、储存、加工等环节、食堂就餐环境、食品安全管理制度和“明厨亮灶”建设情况。



      领导们巡视了校园建设和安保设施,对书画长廊作品赞赏有加。



      叶五洲校长向领导介绍了文明校园创建和校园足球等乡村少年宫特色项目。



       领导们对我校文明校园创建和乡村少年宫特色项目赞不绝口。



      领导们听取了安全专家的检查反馈:消防通道和安全出口通畅,消防设施和灭火器材按规定配备齐全并定期检查,架空层搭建的板房不存在消防安全隐患。



      检查组的所有领导对我校的“三防”建设、校园维稳和学校的三大建设非常满意。



      同安区委、区政府此次校园安全生产大检查是重校安促和谐的具体体现,深入贯彻落实了全国学校安全工作紧急电视电话会议、全国安全防范工作视频会议和省委常委会会议主要精神,进一步推动了学校安全工作落细落实,见证了警校联动机制、健全完善校园周边公安机关高峰勤务、“护学岗”和群防群治机制。


厦门市同安区西塘小学保卫科

图:洪清成、吴甘愿、李大庆 / 文: 洪清成

2019年9月27日