欢迎访问同安教育网!今天是

转动足球梦想,砥砺再创辉煌——记西塘小学男女足球队参加同安区第五届中小学生校园足球联赛第二阶段比赛

作者:来源:西塘小学时间:2019-12-14

    2019年11月30日下午,在梧侣文体活动中心举行了2019年同安区足球文化节暨第五届中小学生校园足球联赛开幕式,我校男女足球队应邀参加此次活动,并在之后激烈的角逐中在小组赛突围,进入了第二阶段的比赛。

 

    2019年12月9日,西塘小学男足对战莲花小学在一个小时的激烈对抗中惜败,短暂的阴霾并没有磨灭男足的斗志,总结经验,加紧训练。相信在接下来的比赛中定能再接再厉,取得佳绩。女足在与祥平中心小学的对战中不负所望,再拿下一城。相信不论成功与失败,都会成为他们最宝贵的经历。也将写进西塘命运的齿轮。

 

    12月10日,西塘男足对战岳口再次突围,女足的比赛在竹坝小学进行,通过激烈的比赛,我校女足在与竹坝小学的比赛中错失了胜利。竞技体育的赛场上,不为失败找借口也是一种品格。

 

    12月11日,在连日的争夺赛中,我校足球队秉承着西塘精神,胜不骄,败不馁一路奋斗,迎来了最后的总决赛。绿茵场上尽情拼搏,方显西塘本色。砥砺前行,选择了远方,风雨兼程也是甜。此外,我校后勤保障团队也为运动员们的比赛提供了充分地后援支持,使足球运动员们可以无后顾之忧进行比赛。

 

 

    第五届 区足球联赛落幕了,我校女足斩获第四名,男足取得第五名的好成绩。成绩已然过去,但西塘的足球精神不会止步。作为全国青少年校园足球特色校,我们的目的是让每一位学生都能“运动、健康、快乐、阳光”的成长。望将来,西塘也将不负所望。

    12月13日上午,校领导和足球队员与教练进行了总结会 。先由男女队队长分别对本次比赛球队的表现进行发言,明确自身的弱项,与团队配合的不足。接着 三位教练员对于赛前赛后的训练以及指导思想进行了总结。德育科林老师对跟随比赛过程中所闻所见,队员的辛苦提出肯定和勉励。校长与郭副校长分别对队员和教练员进行勉励,提出更高的要求和希望。望我西塘学子永不畏惧失败,永不停止进取。知行合一,再创辉煌。

图/西塘小学全体教师  文/吴甘愿