欢迎访问同安教育网!今天是

查隐患 保安全 促和谐

作者:来源:西塘小学时间:2019-12-24


     厦门市同安区教育局深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和李克强总理等国务院领导同志部署要求,贯彻落实省、市、区《学校安全工作“党政同责、一岗双责”规定》,贯彻落实郭献文同志在全市教育系统安全隐患排查治理工作紧急视频会上讲话精神,把做好学校安全工作摆在中心位置,狠抓“平安校园”创建和学校安全标准化建设等学校安全各项工作的落实。

    2019年12月24日上午,同安区教育局领导李志勇和张小珍到我校检查指导安全工作和核查办公用房,西塘小学叶五洲校长、郭谦副校长、保卫科人员和综治副校长庄建兴警官随同检查。



     检查组一行人首先来到西塘幼儿园,查看了幼儿园操场设施和围墙是否安全,查看了挡雨棚是否牢固,提出了加固挡雨棚方案。



     接着,检查组检查了校园周边安全隐患治理情况和安全风险防控措施是否全面落实到位。未保办主任李志勇仔细检查了学校门岗来访人员管理和记录,仔细查看了学校监控,并建议把110监控摄像头移到校门外更合理位置。






     检查组张小珍到学校各科室行政办公室和教师办公室检查办公用房是否超标准,对学校办公室设置表示赞同。



     最后,检查组向学校综治副校长庄建兴警官详细了解了校园周边治安环境,肯定了新民派出所和学校:全面开展安全风险隐患排查和治理,加强校园及周边安全管理,保障学生安全,有效预防侵害学生违法犯罪的发生。





    安全责任重于泰山。生命不保,何谈教育。同安区教育局领导实实在在落实郭献文同志在全市教育系统安全隐患排查治理工作紧急视频会上讲话精神,用双脚去走遍学校的角角落落,督促各校全面彻查校园内可能存在的安全隐患,逐一排查化解,督促各校严谨扎实细致做好学校安全工作,切实保障校园安定稳定和师生的生命安全。

 

       厦门市同安区西塘小学   

(图文:洪清成)

2019年12月24