欢迎访问同安教育网!今天是

“疫情我关注,健康总动员”—— 西塘小学关于新型肺炎防控主题实践活动报道

作者:陈燕萍来源:西塘小学时间:2020-02-06

    为进一步有效落实防控新型冠状病毒感染肺炎,西塘小学结合学校师生实际情况提出倡议,引导同学们寒假在家开展“疫情我关注,健康总动员”的新型肺炎防控主题教育实践活动,抗击新型冠状病毒,做好防控是每一个人的责任。

    保持良好卫生和健康习惯,随时保持手卫生。减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。同学们在教师和家长的指导下开展“疫情我关注,健康勤洗手”实践活动。

    做好个人防御,外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,佩戴医用外科口罩或N95口罩。同学们拿起口罩尝试当起了“小老师”,开展“疫情我关注,正确戴口罩”实践活动。

    在家自我隔离期间除了阅读书籍,还要注意营养、适度运动。通过开展“疫情我关注,锻炼强体质”实践活动,同学们的免疫力不知不觉中得到提升。

    减少外出活动、走亲访友和聚餐,尽量在家休息。“疫情我关注,健康总动员”,同学们动手制作手抄报。

    保持良好卫生和健康习惯。主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温,做好每日上报。同学们撰写“疫情我关注,健康总动员”宣传稿,向人们发出倡议。

    关于近期新型冠状病毒肺炎疫情下的生活、社会上英雄人物的事迹,同学们有何感想?

    抗战疫情,音乐随行,为西塘小学爱音乐的同学们点赞,武汉加油,中国加油!

    目前,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作正处于关键时期。防范疫情,从你我做起。欢迎关注西塘小学微信公众号“知行西塘”,了解预防新型冠状病毒感染肺炎的更多指南。

图/西塘小学教师 文/陈燕萍